设计艺术学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛项目模拟答辩暨专家指导会

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-04-29

4月28日下午,设计艺术学院在润美楼A311会议室开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛参赛项目模拟答辩暨专家指导会。本次会议邀请鹿归林(上海)企业管理有限公司董事长夏春林来院指导,学院党总支书记胡凌霞产品设计系教师戚凤国、专职辅导员王硕出席,全体项目组学生成员参加。会议由党总支副书记杨士卿主持。

会上,杨士卿简要介绍学院参赛项目基本概况、人员构成以及前期备赛等情况。项目团队主要成员分别从项目概述、市场分析、技术创新、实践成果、商业模式、团队成员、社会价值等内容进行现场汇报。夏春林结合项目现状对当前存在的问题和改进方向进行了逐一点评,并与参赛项目师生进行了充分交流,提出了富有针对性和启发性的意见和建议,为进一步修改和完善参赛项目提供了明确的思路。

我院历来高度重视“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,积极动员鼓励师生参与大赛,全面推进学科竞赛与人才培养同向同行,充分发挥大赛的示范引领作用,全面提升育人水平。会后,学院将结合专家意见和建议继续打磨项目,为今年“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛取得优异成绩做好准备。