设计艺术学院召开意识形态工作分析研判会

作者: 戴心怡   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-04-22

422日上午,设计艺术学院在希望大道校区润美楼A311栋会议室召开意识形态工作分析研判会。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院领导班子成员、各科室负责人、专业系负责人参加会议。

会上,院长张军、副院长王文广、副书记杨士卿分别结合分管工作作交流发言,就师生思想动态、意识形态阵地管理、毕业生实习就业、学生日常管理等方面对5-8月份的意识形态工作进行分析研判,并有针对性地提出防范措施。胡凌霞明确了学院意识形态工作的重点,并对意识形态工作责任清单进行解读,她强调要提高政治站位,强化责任落实,充分认识意识形态工作的极端重要性,时刻绷紧意识形态工作这根弦,落实意识形态工作责任制;要坚持底线思维,强化阵地管理,防控错误思想对校园的侵袭和渗透,切实增强意识形态工作的主动性和预见性;要加强教育引导,确保安全稳定,把意识形态工作贯穿立德树人全过程,筑牢应对意识形态风险挑战安全防线,切实维护校园安全稳定。