设计艺术学院召开校企合作专题研讨会

作者: 戴心怡   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-20

为进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作、产教融合,推动高质量就业,4月18日上午,设计艺术学院在润美楼A311东会议室召开校企合作专题研讨会。江苏共驰科技有限公司总经理郑朕、宁夏共享集团文创销售总经理王南南、山东沂人智能制造科技有限公司总经理李思文、江苏共驰科技有限公司销售经理林萍、设计师程婧受邀参会,设计艺术学院院长张军、党总支书记胡凌霞、党总支副书记杨士卿参加会议,产品设计系主任钱峰主持会议。

张军代表学院对企业参会人员表示欢迎和感谢,就学院的发展历程、学科建设、专业设置、人才培养、产教融合的举措等情况做了全面介绍,他表示,希望通过与江苏共驰科技有限公司等企业的深入合作,能够进一步推进学院产教融合深度,提升教育教学质量,增强学生的实践能力和竞争力,为行业的发展做出更大的贡献。

郑朕、王南南和李思文分别代表各自的企业,就公司的发展历程、资质情况、主要客户、核心技术专长、业务领域及校企合作模式等进行详细介绍。郑朕就企业的地域文创IP和非遗文创产品开发提出了明确的业务诉求,希望能够通过校企合作方式推动项目落地落实。

胡凌霞表示,希望通过党建为引领,切实发挥校企各自优势,立足促进区域经济、社会发展,全方位高质量推进产教融合、校企合作,促进课程内容与技术发展衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合,建立健全校企协同育人长效机制,助力双方高质量发展工作质效实现新的飞跃。