设计艺术学院开展教职工集中政治理论学习

作者: 戴心怡   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-04-03

43日下午,设计艺术学院在润美楼报告厅召开教职工政治理论学习会议。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院全体教职工参加学习。

教工党支部宣传委员、实验中心主任谭大青带领与会教职工一起学习了习近平关于中国式现代化论述摘编一书的有关内容,他表示,我们正在面临中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,中国式现代化对高等教育提出新挑战和新要求,作为高校教师,要落实立德树人根本任务,坚持五育并举,扎实推进“三全育人”,切实提高人才培养质量,为学校高质量发展作出自己的贡献

院长张军传达了学校关于交通安全、规范整治电动车的相关要求,并领学《盐城工学院机动车校园违章管理办法(试行)》,他要求全院上下要严格遵守各项交通法律、法规和有关制度,认真落实上级要求,做好安全隐患的全面排查,并积极落实整改措施,切实维护学校校园安全张军还传达了学校审核评估第一轮专项督查及专业评估现场考察工作布置会的有关精神,强调全院教职工要高度重视,明确责任,认真自评,有序推进审核评估各项工作的开展。

副院长顾晓卉对学院近期本科教育教学审核评估评建工作的重点任务做了部署党总支副书记杨士卿针对当前学院就业工作的难点、痛点做了深入的剖析,并对下阶段就业工作开展做了安排。

胡凌霞传达了学校4月份党务工作例会的有关精神,并对就业工作提出明确要求,她强调,全院上下要提高政治站位,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,要全员参与积极谋划就业工作,毕业设计导师要加强对毕业生就业的指导与督促,引导学生清醒认识就业形势,树立正确的职业观、就业观和择业观,学院将进一步健全工作机制,明确任务分工,形成工作合力,积极开展访企拓岗促就业行动,努力拓展就业渠道,全力做好2024届毕业生就业工作。