设计艺术学院举办“凝聚‘她’力量,风采‘艺’飞扬” 庆祝“三八”妇女节活动

作者: 戴心怡   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-03-14

为庆祝第114个国际妇女节,3月13日下午,设计艺术学院举办“凝聚‘她’力量,风采‘艺’飞扬”庆祝活动。本次活动分为非遗漆扇制作和美甲制作两个部分,学院30余名女教职工参加,学院党总支书记胡凌霞向各位女老师送上节日的祝福。

在漆扇制作现场,女老师们以漆做笔,以水做画,纷纷按照自己对颜色的喜好进行配色,将团扇浸入漆盆,让漆色在扇面上自由流淌。漆扇的制作过程中惊喜连连,老师们见证着它的独一无二,切身感受着非遗文化的精妙绝伦。漆扇工艺的传统魅力、非遗文化的珍贵传承、东方美学的深邃内涵以及妇女节日的庄重纪念交相辉映,为当代女性的成长与发展注入了新的能量。

在美甲制作活动现场,由5名学生组成的美甲志愿服务团队,用创造力和专业技能,将每一位到场女老师的手指装点得璀璨夺目。从简约时尚的款式到优雅复古的设计,每一款美甲都充满独特的魅力,彰显了不同的个性与风采。同学们通过这种特殊的劳动教育实践形式,感恩学院女教师的悉心教导和辛勤付出。志愿者们熟练的技法与优质的服务,也得到到场老师的一致褒扬。

本次庆祝活动达到了放松身心、增进师生交流的目的,也彰显了学院女教职工“热爱美、学习美、创造美”的艺术品味。展望未来,设计艺术学院全体女教职员工将继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,在新时代的征程中勇担新使命、展现新作为、作出新贡献。