设计艺术学院开展消防安全教育与演练

作者: 芦思宇   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-03-13

为进一步增强消防安全意识,加强火灾防范工作,3月13日下午,在润美楼报告厅,设计艺术学院邀请盐城市消防救援支队培训中心黄文胜主任做消防安全知识讲座,并指导学院师生开展消防安全演练。学院院长张军主持讲座,全院教职工和部分学生代表参加。

黄文胜做了题为《学好消防 幸福一生》的讲座,讲座围绕消防与生活、校园消防两个方面展开,重点结合学校消防的自防自救能力建设,为师生讲解了日常工作生活中如何做好火灾的预防,遇到突发火情时第一时间如何应急处置,如何正确报警、扑救、疏散、自救和逃生等。讲座结束后,黄文胜讲解了灭火器、消火栓等灭火器材的使用方法,并指导部分师生进行了现场演练。

此次消防安全教育与演练是学院消防安全集中除患攻坚大整治行动的一个重要内容,通过活动,旨在进一步强化责任意识,有效预防和减少校园消防安全事故风险,让广大师生在实操中提高对各种消防器材的操作应用能力,提高应变能力,为学院发展提供坚强保障。