设计艺术学院开展“艺‘树’播撒,春生万物”植树节主题团日活动

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-03-11

三月春光好,植树正当时。在第46个植树节来临之际,310日,设计艺术学院在润美楼前组织开展‘树’播撒春生万物”植树节主题团日活动,2023级全体学生参加。

活动现场,校后勤服务集团提供了铁铲、水桶等植树工具同学们认真听取专业技术人员的讲解后开始行动,栽植、浇水、覆土,个个热情饱满、干劲十足。在大家的共同努力下,一棵棵紫叶李树苗昂然挺立,焕发出勃勃生机,为春光明媚的三月增添一抹盎然的绿意。B服装231班雷树煌表示:“今天很累也很开心,能在植树节来临之际亲手移栽幼苗、为美化环境贡献一份绵薄之力是一件很有意义的事情。希望在接下来的季节里见证它们茁壮成长,也希望自己像春日的植物一样,永远保留一份‘想要发芽’的心情。”

此次植树活动,不仅提升了新生班级的组织力和凝聚力,更让大家在劳动过程中增强了爱绿、植绿、护绿的生态文明意识,自觉成为美丽盐工的建设者。