设计艺术学院开展教职工集中政治理论学习

作者: 戴心怡   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-03-07

36日下午,设计艺术学院在润美楼A209召开政治理论学习会议。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院全体教职工参加学习。

胡凌霞带领与会教职工一起学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,她强调,高校老师要认真学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,把握新质生产力的本质和特点,更好地肩负人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的重大使命,为因地制宜发展新质生产力作出贡献。

院长张军对学院近期开展消防安全集中除患攻坚大整治行动自查及整改情况进行了反馈,解读了学院消防安全管理办法的细则,并对下一阶段工作进行部署。他指出安全工作无小事,全院上下要提高政治站位,树牢安全意识,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理和消防工作的重要指示精神,落实省委省政府、省教育厅以及校党委工作要求,扎实推进各项整改措施,筑牢安全管理防线,确保校园消防安全。

副院长顾晓卉传达了学校本科教育教学审核评估评建工作会议的有关精神,并明确了学院近期审核评估工作的重点任务,她指出,全院上下要高度重视,明确责任,全员参与,通力协作,扎实推进本科教育教学审核评估相关工作任务。

会上,还对师德师风建设、意识形态工作、就业考研指导、十四届全国美展作品征集、劳动教育等工作提出要求。