2023年研究生工作交流研讨会

作者: 周颖   审核人: 王文广   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-01-12

2024年1月12日下午3:30,设计艺术学院举行2023年研究生工作交流研讨会。学院领导、全体硕士生导师及任课教师参加了会议。研讨会由王文广副院长主持。

首先,胡凌霞书记作了《硕士研究生导师师德师风专题教育》专题报告。从国家、省、市、校几个层面解读关于全面落实研究生导师立德树人职责的相关文件与意见。强调高校研究生导师应具备政治素质过硬、师德师风高尚及业务素质精湛的基本素质,同时结合实际案例突出了研究生导师在研究生思想引导、学术规范、人文关怀等方面的重要作用。要求师生之间常交流,要严格监督学生在校的成长过程,强调导师不仅仅是学业的引导者,更是人生路上的导师。

张军院长对研究生教育工作的各个环节进行了梳理与总结,并对导师们的辛勤付出表示了感谢。最后是导师工作心得分享交流环节,邀请了担任研究生课程的人文学院的蒋继华、乐进老师,以及我院的倪要武、季荣和朱金华老师分别根据自己所授的课程分享了教学经验,并基于此提出了未来需要改善的建议,为即将开课的老师提供了宝贵意见。

各位导师也就实际工作交流了体会,大家都深感研究生工作与教育的责任重大。期待学院借研究生培养的契机,进一步学院各方面的发展。

A1AE