设计艺术学院开展“垃圾分类新时尚,绿色低碳我先行”志愿服务活动

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设艺学院    点击数:   发布时间: 2023-12-29

1228日下午,设计艺术学院积极响应校团委“社区有我,青春报到”号召,赴盐城市亭湖区毓龙街道洋中社区开展“垃圾分类新时尚,绿色低碳我先行”志愿服务活动。活动由大一辅导员王硕带队,十四位设艺学院志愿者参加。

志愿者一行抵达洋中社区后,与党群服务中心工作者进行交流,明确本次活动目的与形式。随后与工作人员共同向社区居民发放宣传册,耐心地向他们讲解可回收物、其他垃圾、有害垃圾等归类技巧,普及环保理念与垃圾分类知识,积极解答居民现场提出的日常垃圾分类问题。志愿者邓杨说: “绿水青山就是金山银山!我会持之以恒地做好宣传与服务工作,让低碳环保理念在群众心里落地生根。”居民王阿姨表示:“非常赞赏同学们做法,今后会更加关注社区环境,用行动肩负起环保重任。”

本次活动有助于增强大学生社会责任感,帮助社区居民更加深刻地理解保护环境的重要性。我院将不断拓展大学生服务社会载体,引导广大青年积极参与基层社会治理,以实际行动践行请党放心,强国有我的铮铮誓言。