设计艺术学院开展教职工集中政治理论学习

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-12-20

12月20日下午,设计艺术学院在润美楼A209召开政治理论学习会。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院全体教职工参加学习。

胡凌霞带领与会人员学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和江苏省生态环境保护大会的有关精神。她指出教职工要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深入理解把握讲话中提出的“四个重大转变”历史性成就、“五个重大关系”规律性认识、“六项重大任务”战略部署、“一个根本保证”重大要求,充分发挥专业优势,主动融入盐城绿色低碳发展示范区建设中,从文化科技产业、生态文旅产业、乡村振兴、传统文化与红色文化的保护和传承等方面入手,为盐城高质量发展贡献智慧和力量。

党总支副书记杨士卿以“数字”这一视角为切入点,从把握“一个”基本定性、全面理解“二重”属性、准确把握“三种”态度、扎实推进“四项”任务、健全“五个”基本体系等五个方面解读了习近平生态文明思想的核心内容。

会上,院长张军就学院的教育教学、公共艺术教育、就业考研等工作做了强调和落实。