设计艺术学院学生党支部召开政治理论集中学习会

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-11-22

11月22日下午,设计艺术学院学生党支部在南校区润美楼A207教室召开政治理论集中学习会,学院党总支书记胡凌霞为支部党员做题为《以习近平生态文明思想为指引,全面推动建设人与自然和谐共生的中国式现代化》的党课辅导报告。

胡凌霞在报告中讲到,习近平生态文明思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,吸收了马克思主义的自然观、生态观、中华优秀传统生态文化和可持续发展的国际共识,阐释了“人与自然”“民生与环境”“保护与发展”等一系列关系,是新时代生态文明建设的根本遵循,为推动生态文明建设提供了思想指引和实践指南。党的二十大报告明确指出,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。学生党员要深入学习贯彻党的二十大精神,在学习、生活、工作中践行习近平生态文明思想,让生态文明意识成为自己的思想自觉、行动自觉,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。