设计艺术学院党总支召开教职工政治理论集中学习会

作者: 韩晓晓   审核人: 杨士卿   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-11-09

118日下午,设计艺术学院在希望大道校区润美楼A209召开政治理论学习会,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想进行专题学习研讨。学院党总支副书记杨士卿主持,全体教职工参加。

杨士卿“深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实全面从严治党要求,为学院事业高质量发展提供坚强政治保证”为题进行领学发言。他指出,这一重要思想的科学内涵集中体现在十三个坚持,是习近平新时代中国特色社会主义思想的党建篇,是加强党的建设的总遵循、总依据、总指引。他强调,更加全面认识把握党和国家发展大局大势,更加清楚认识到党的建设的法宝作用,更加自觉地坚持为党育人、为国育才,着手推动解决制约学院立德树人成效的瓶颈和问题,加快推进“三全育人”工作格局

环境设计系党员教师朱金华围绕《论党的自我革命》的主要内容和学习体会进行重点发言。他指出,勇于自我革命是中国共产党百年奋斗培育的鲜明品格。进入新时代,习近平总书记科学总结党的百年奋斗历史和新时代全面从严治党实践经验,创造性提出党的自我革命战略思想。他强调,要坚定理想信念,坚持人民至上的价值追求;注重调查研究,深化对全面从严治党自身规律的认识;把继承传统和改革创新结合起来,永远保持赶考的清醒和谨慎,使百年大党在自我革命中不断焕发蓬勃生机。

会上,副院长顾晓卉就教学档案归档、学科竞赛等工作进行强调,副院长王文广就“揭榜挂帅”标志性成果产出和考核等方面进行解读。