设计艺术学院召开2023年秋学期团学组织学生干部换届聘任仪式暨培训会

作者: 韩晓晓   审核人: 杨士卿   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-11-02

11月1日下午,设计艺术学院在希望大道校区润美楼报告厅召开2023年秋学期团学组织学生干部换届聘任仪式暨培训会。学院党总支书记胡凌霞、党总支副书记杨士卿、全体专兼职辅导员出席,全体团学组织学生干部参加。会议由学生干部代表顾浩主持。

聘任仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。韩晓晓宣读了设计艺术学院新一届团学组织学生干部任职的通知文件,与会师生依此逐级为学生干部颁发聘书。随后,在新一届学生会主席王文楹的带领下,全体学生干部庄严宣誓。上一任学生会主席团成员陈奇代表上一届主席团作工作总结和经验分享,新一届学生会主席王文楹及干事代表王姗分别作表态发言。

胡凌霞作专题培训讲座。她从“什么是学生干部?”“为什么要做学生干部?”“学生干部队伍中普遍存在的问题”“对学生干部的希望和要求”等四个方面与在场学生进行深入交流。她强调,学生干部要找准角色定位,时刻谨记自己的学生身份、服务角色和榜样示范作用;心存正义感、责任感和羞耻感,明辨是非、黑白、荣辱,始终坚守思想道德阵地;学会换位思考,想学生之所想,急学生之所急,在凝聚同学、引领同学、服务同学上贡献青春力量。

本次会议的顺利召开,标志着设艺学院团学组织迎来了一个崭新的开始,这是传承,更是责任。希望全体成员能牢记这铮铮誓言,不忘初心,踔厉奋发,在继往开来中谱写设艺学院团学工作新的华章!

胡凌霞作专题培训讲座

杨士卿为学生会主席王文楹颁发聘书

戴心怡、韩晓晓、王硕为学生会主席团其他成员颁发聘书

全体团学组织学生干部庄严宣誓