设计艺术学院开展教职工集中政治理论学习

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-10-25

1025日下午,设计艺术学院在润美楼A209召开政治理论学习会议。学院党总支书记胡凌霞主持会议,学院副院长王文广、实验中心主任谭大青做领学,学院全体教职工参加学习。

王文广做了题为《守正创新,做好高校意识形态工作》的发言,他指出我们要充分认清当前高校意识形态领域风险挑战严峻复杂的形势,全面落实意识形态工作责任制,牢牢把握高校意识形态工作领导权。全体教职工要坚守立德树人初心使命,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,为维护意识形态安全做好基础性、根本性工作。谭大青领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,他表示作为设计专业教师,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要把文化自信融入到教学科研工作之中,不断提升教学质量,努力培养信念坚定、品德高尚,乐于传承与弘扬中华优秀传统文化的设计人才,为推进文化自信自强、建设文化强国贡献力量。

会上,党总支副书记杨士卿对当前学风建设、学生管理、就业考研等工作提出要求,他指出管理人员、专业教师和辅导员要多管齐下,切实推进学院“三全育人”工作。