设计艺术学院开展师德师风专题教育

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-10-19

1018日下午,设计艺术学院在润美楼A209教室召开全体教职工会议,开展师德师风专题教育。学院副院长顾晓卉主持会议,教科研办主任袁媛做领学发言。

袁媛重点领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的题为《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》一文的主要内容,并结合学习内容,联系我院即将开展的审核性评估工作,从师德师风、教学能力、教学投入、教师发展四个方面,系统阐述我院如何打造一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的教师队伍。

顾晓卉强调,师德师风建设是学院的一项重要工作,全院教职工要自觉践行立德树人根本任务,认真学习领会《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件中的相关要求,把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,树立良好的教师职业形象。