设计艺术学院党总支理论学习中心组举行专题学习会

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-09-27

9月26日下午,设计艺术学院党总支理论学习中心组在润美楼A311会议室举行集中学习研讨会,围绕《习近平著作选读》第一卷、第二卷、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等内容进行专题学习研讨。学习会由学院党总支书记胡凌霞主持,党总支理论学习中心组成员参加。

胡凌霞带领与会同志学习了《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》的主要内容,指出我们要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦主题教育的根本任务,真抓实干、狠抓落实,坚持问题导向,边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,解决好师生群众急难愁盼问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效,推动学院高质量发展。

张军结合学习《习近平关于调查研究论述摘编》的体会做重点发言。他认为作为领导班子成员,要结合自身工作,坚持开展全面深入的调查研究,以确保顺利推进学院各项事业的发展。在发言中,他还针对学院发展现状,结合调研对管理岗位设置、学科专业整合、公共艺术教育、基本环境建设等方面提出对策和建议。

钱峰学习习近平总书记《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》的体会做重点发言。他指出学院领导班子要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬理论联系实际的优良作风,加强顶层设计,统筹考虑各项工作,全院上下要进一步统一思想,提高认识,同心协力推动学院发展。

顾晓卉、王文广、杨士卿和顾清四位同志分别围绕学习主题提交书面补充发言材料。顾晓卉结合学习《习近平著作选读》的体会,指出我们要充分学习著作思想,深刻领会实践意义,面对新形势、新情况、新任务,必须强化系统思维能力,以问题为导向,善于前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进学院各项事业。王文广表示,要认真学习《习近平著作选读》,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大贡献,大兴调查研究之风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大力量。杨士卿主要围绕聚焦学生工作“三支队伍”建设、聚焦立德树人根本性问题、聚焦院风教风学风作风等建设问题进行补充发言。顾清提出借助主题教育“大思政课”,强化学生党员理想信念,引导学生党员树立远大理想,争做新时代好青年,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会上,胡凌霞就基层党支部开展主题教育专题组织生活会工作进行了布置落实,并对中心组成员开展中秋、国庆期间纠“四风”树新风廉政教育。