设计艺术学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会

作者: 韩晓晓   审核人: 杨士卿   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-09-21

根据上级党委部署和学院党总支要求,9月20日下午,设计艺术学院学生党支部在润美楼A209召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。会议分别由学院党总支副书记、学生党支部纪检委员杨士卿和学生党支部青年委员韩晓晓主持,党支部全体党员参加。

会议伊始,韩晓晓代表支部委员会对2023年4月以来党支部开展主题教育情况进行了通报,对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,有针对性地提出整改措施。随后,支部委员和党员们分小组依次作对照检查,严肃开展批评与自我批评,开诚布公,实事求是,明确努力方向和整改措施。

最后,杨士卿对本次专题组织生活会进行点评。他认为,本次组织生活会体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,也体现出互相帮助、互相提醒的真诚。他希望支部全体党员:一要能经常对照党章、对照习近平总书记对青年大学生的殷切期望、对照大学生行为准则,反思自身、勇担使命;二要有赤子情怀,对待批评要保持审慎态度,言之有据,经常与他人沟通,相互理解、相互促进。三要关心支部建设,发挥党员模范带头作用,为高质量开展学生党支部组织生活会和党日活动积极出谋划策,关键时刻站的出来,危难时候豁得出去,不辜负党组织的多年培养。