设计艺术学院举行2023级本科新生家长见面会

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-09-10

9月9日下午,在希望大道校区润美楼报告厅,设计艺术学院举行2023级本科新生家长见面会。学院院长张军、党总支副书记杨士卿、新生辅导员王硕及80余位家长参加会议。会议由学院党总支书记胡凌霞主持。

胡凌霞代表学院向新生家长表示祝贺和欢迎。她指出,经过高考的洗礼,从中学到大学不是简单的接力棒的交接,而应该是一种延伸。她希望家长们能够及时关注学生的成长与变化,帮助他们明确学习目标,尽快养成良好的生活习惯;及时掌握学生思想动态,引导孩子提高为人处世的能力;督促学生遵守各项管理规章制度,携手为学生们的健康成长保驾护航。

张军首先介绍了学校和学院的办学历程、师资条件、专业设置、人才培养、发展资源和平台等基本情况。随后,他重点从“艺术何为”“设计何为”“设计为何”“家长为何”等四个方面进行交流和分享。他希望全体家长当好学生的照顾者、教育者、朋友、参谋四种角色,及时发现问题,加强亲子交流,帮助学生做好人生规划,主动给予学生以物质支持、情感支持和评估性支持。

杨士卿以“十句话”的形式分析了新生入校后在学习和生活中可能遇到的问题,介绍了学校关于安全教育、考试诚信、防范电信网络诈骗等方面的管理规定,恳请家长理解、配合和支持学院的日常教育管理,共同守护学生安全健康成长。

家校携手,共育英才。通过本次家长见面会,新生家长们对学院的人才培养、学生管理、生活保障等多方面工作有了全面了解,进一步拉近了家长与学院的距离,为后续家院联动、合力育人打下坚实基础。