2023年设计艺术学院专业介绍——服装与服饰设计专业

作者: 佚名   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设艺学院    点击数:   发布时间: 2022-06-27

2023年设计艺术学院专业介绍

服装与服饰设计专业

培养目标:

培养适应国家现代化建设和经济社会发展需要,具有社会和行业责任感, 掌握服装与服饰专业知识和技能,兼具工程实践素质和艺术设计修养,具备创新精神和创业能力,能从事服装与服饰行业内产品策划、设计、管理、推广及研究等方面的工作,对社会及产业经济需求具有较强适应性和竞争力的本科高素质应用型人才。

主要课程:

设计素描、设计色彩、设计概论、中外服装史、设计美学、服装效果图、服装材料学、服饰图案、服装摄影、服装展示设计、服装工艺、服装结构设计、服装设计、立体裁剪、服饰品设计、服装 CAD 、服装市场营销、服装表演与编导等。

就业方向:

从事服装与服饰设计的教学与研究,适应服装与服饰设计创意、应用研究、运行管理和经营策划等方面工作及自主创业。