设计艺术学院与大纵湖度假景区共建大学生实习实训基地

作者: 张慧   审核人: 张军   文章来源: 原创    点击数:   发布时间: 2020-09-30

929上午设计艺术学院与大纵湖度假景区共建大学生实习实训基地”在大纵湖东晋水城花间堂会议厅举行,双方共同签署《大学生实习实训基地》合作协议大纵湖旅游度假区党工委书记张国胜副主任董建和张伟盐城工学院人文社科处处长顾红、设计艺术学院院长张军党政办主任张慧实验中心主任谭大青以及系主任和专业教师代表一起参加了仪式,并就实习基地建设、合作计划实施、人才培养等方面展开了深入讨论。设计艺术学院为张国胜书记和董建副主任颁发了兼职导师聘书。

洽谈会上,双方共商产教融合大计。为促进双方快速发展,下一步要积极发挥各自优势与特色,实现产学研深度融合发展。大纵湖旅游度假区党工委书记张国胜为大家详细介绍了度假区的整体情况、在建项目、未来发展等情况。张书记对双方共建大学生实习实训基地也给予了肯定,希望双方的合作是全方位的合作,也希望大纵湖旅游度假区实习实训基地能成为设计艺术学院师生的充电、提高、实践的培训基地。

设计艺术学院院长张军介绍了学院办学相关情况,特别就校企合作模式、学科建设和成果进行了详细介绍。张院长表示,设计艺术学院拥有较为完整的人才培养体系。学院遵循“艺工相融、多维协同”的办学理念,坚持教学科研并重,重点培养学生的创新精神和实践能力。本次与大纵湖旅游度假区共建大学生实习实训基地,也是期待双方能为培养应用型人才发挥积极作用。人文社科处顾红处长设计艺术学院大纵湖旅游度假区共建产大学生实习实训基地给予了高度评价,并对大纵湖旅游度假区的未来发展方向提出了宝贵建议。

此次洽谈会,大纵湖旅游度假区设计艺术学院共商产教融合大计,共促双方快速发展,下一步双方要积极发挥各自优势与特色,实现产学研深度融合发展,产学共赢,优势互补。