设计艺术学院赴无锡开展本科人才培养方案修订工作调研

作者: 顾晓卉   审核人: 张军   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-04-21

2023年4月20日,设计艺术学院顾晓卉副院长带领专业系主任、实验中心主任、教学科研办主任一行7人赴无锡开展本科人才培养方案修订工作调研,深入学习兄弟院校办学经验及人才培养定位,详细了解用人单位的人才培养需求。

上午调研组拜访了江南大学设计学院,双方进行了交流讨论,会议由江南大学设计学院院长助理张世唯主持。院长魏洁、副院长潘春宇、曹鸣、廖曦参加座谈会,院长魏洁对江南大学设计学院的未来与发展进行了介绍,各专业系主任、实验中心主任、专业骨干教师重点分享了各个专业的人才培养定位和培养理念、教学特色和成果,介绍了国际联合健康设计和未来体验设计实验室的建设思路与成效。会后,一行还参观了江南大学的实验室和艺术基金项目成果展。

下午,调研组一行赴江阴市“江苏衣为供应链管理有限公司”进行走访调研,了解企业对高校人才培养的意见及人才的需求情况、招聘情况、标准要求等,并就产教融合,就业实习基地建设等事项洽谈交流合作。

通过对高校及对行业、企业的调研,了解了最新设计教育动态和业内人才技能需求,进一步明确了我院人才培养定位,推动我院学科及专业建设。