设计艺术学院2022年职称评议方案(讨论稿)

作者: 王辉   审核人: 张军   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-05-30

一、学科组人员组成

学院学科评审小组由7人构成,其中教授不少于4人,校外专家不少于2人。人员从学校专家库及设计艺术学院学术委员会委员中抽取,设计艺术学院学术委员会主任担任组长。

二、评议时间:

2022年6月21日下午2:30

三、评议地点:

润美楼A311东会议室

四、评议对象

2022年申报正、副教授、中级职称人员:

申报副高级职称:胡凌霞、徐东升、周  科

谭大青、陈金来、贾祝军

申报中级职称:叶禎菲

五、评议程序

(一)专家集中后学习职称评审相关文件和学科组工作说明,全面理解、掌握评审政策和有关要求,同时详细审阅每位申报人员的申报材料。

(二) 面试答辩:结合申报人员研究成果,科学设计面试答辩题目,对副教授和讲师职称申报人员进行面试答辩。答辩时间每人 8分钟,其中个人陈述3分钟,专家提问2个问题,时间5分钟。(通过面试答辩,重点考察申报人员的教学水平、知识结构、研究能力以及对学科前沿动态的掌握情况等),面试答辩结束后,学科组专家填写《面试答辩表》(一式一份)。

(三)专家评议和推荐

以列序方式表决确定讲师推荐人选,填写《评审表》(一式两份)、评审意见;如有申报人员未通过学科组评议,填写《未通过学科组评议人员情况说明》,并签署专家姓名。

• 业绩评价与排序。根据申报人员的职业道德、学术诚信、业绩成果质量、学术创新能力、工作实绩等情况,对申报副高级职称人员进行业绩评价和排序推荐,填写《副高级职称申报人员业绩评价与排序表》;对申报正高级职称人员进行业绩评价,填写《正高级职称申报人员业绩评价表》。

(五)专家在申报人员《评审表》上填写评议意见。对于未通过学科组评议的申报人员,学科组专家填写《未通过学科组评议人员情况说明》,并签署专家姓名。

(六)向人事处上报评议结果,并将学科组使用的所有材料在学科组评议工作结束后上交人事处。

二〇二二年五月二十四日

附件:设计艺术学院学科组投票表决规则

附件:

设计艺术学院学科组投票表决规则

一、投票方式

副教授、讲师晋升人员投票方式:ABCDE五档计分形式投票列序:

对应分数

涵义

强通过

通过

弱通过

反对

弃权

注:1.一张表决票中,A+B≤指标名额为有效票;A+B>指标名额时为废票。

2.总分相同时以A+B的得票数排序;总分相同,且A+B的得票数也相同,则以A的得票数排序。

通过学科组评议人员的确定方法:在总排序中剔除得ABC票数之和小于出席专家数2/3者;剔除得AB票数之和小于出席专家数1/2者。按指标名额,以列序的方式向学校推荐通过学科组评议的人员名单。

二、特殊情形的处理

指标未用满的处理办法:采用限定最多投票两次的方式,未投出不再投。若出现补投的情况,按第一轮分数进行排序。

在指标限额处出现并列情况的处理办法:对并列者再投一次票,以同意、不同意、弃权方式进行。同意票数多者为先,同意票数相同时不同意票数或弃权票数少者优先,以限额内缺额数确定通过者。