张军2020年述职述廉报告

作者: 张军   审核人: 张军   文章来源: 原创    点击数:   发布时间: 2021-01-06

一、履职情况

1、政治表现优秀,德行一致

坚持正确的政治方向,言行始终与党中央和上级党委保持高度一致,对党忠诚,勤奋敬业;积极参加学校及院、系各项政治理论及业务学习,提高思想觉悟与党性修养;做老实人,办老实事;做好意识形态工作,强化分管领域的责任,善于研判和处理相关事务。

2、工作业绩良好,思路清晰

1)高度重视人才队伍建设。洽谈面试博士(教授)4人,1名教师晋升教授,2名教师晋升副教授,3名教师晋升(转评)讲师;季荣、陈金来等多位教师参加国家艺术基金项目脱产技能学习;1名教师考取西安交通大学博士;20多位教师参加学术研讨会、各类专业考察活动,加强对内对外的学术交流与合作,提高了业务素质与专业素养;(2)坚持民主集中制,集体领导与分工负责相结合,全年召开党政联席会近40多次,坚持“三重一大”,顺利完成职称评审、绩效发放等工作;(3)推进学科专业一体化发展,赴中央美院、清华美院、浙江理工大学等10多所高校,与专家学者汇报、交流专业建设情况,环境设计专业继续申报国家一流专业;国家一流课程、省重点教材、省微课比赛二、三等奖、省优秀毕业设计均获得重大突破;(4)积极开展政产学研,扎实推进研究所、产教融合工作。与市文联、市文化广电旅游局、M+创客工场、阳春动漫、大纵湖景区管委会等政府、企事业单位合作办学、合作育人、合作发展不断提升人才培养的目标达成度。获得省部级4项,省教育厅8项、省社科联2项、市政府奖励基金4项、市社科联课题7项;著作(画册)2部;画展、设计展获奖40余项;发表论文28篇,其中7篇CSSCI来源期刊论文(作品);(5)邀请南通大学吴元新教授等来院讲学;举办“品鉴盐城 守望湿地”首届丝网印刷海报设计实践夏令营,举办“融通并茂—第四届江苏省高校设计作品展(盐城站)”,活跃学术氛围,提高学院美誉度;(6)争取资金,强化实验室、工作室建设,完善橱窗、走廊、设计教室功能,近20万元建成陶艺工作坊,6万元改造B区设计教室8个。

3、个人教学科研主讲《书籍设计》等课程,精心设计教学环节,课堂上强化互动,严格执行学校教学规范。C刊艺术理论与批评发表作品2版6幅、北核美术大观发表论文1篇艺术家发表论文1篇;立项省教育科学规划课题1项、学校重点教改项目《环境设计一流专业建设》在研 学校投入30万培育适化空间设计虚拟仿真实验》项目1项;江苏大学带研究生6名。

4、未完成的学院主要工作目标

1)艺术类博士偏少,以及学校待遇及考核条件等原因,洽谈、面试(面谈)博士(教授)4名,但目前均未能引进;(2)教师科研能力薄弱,国家基金未有突破;(3)教师整体社会服务水平不高,横向到帐没有完成。

二、廉洁自律

廉洁自律,淡薄名利严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央、省、学校出台的规章制度;完善各类制度,规范办事程序和工作流程,民主决策学院重大项目、人才引进、评奖评优、职称评审等工作,做事公开、公正、透明,不谋私利坚持营造团结和谐的工作氛围。