设计艺术学院开展“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”主题团日活动

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2024-04-03

330日下午,设计艺术学院师生赴盐城烈士陵园开展“缅怀革命先烈,身怀感恩前行”清明节主题团日活动,活动由学院专职辅导员王硕带领学生党员、团员共40余人参加。

苍松翠柏、庄严肃穆,B视传212班王文楹和B产品211班王岚为烈士纪念碑献上花圈全体人员怀着最崇高的敬意,列队肃立在烈士纪念碑前,向英勇牺牲的革命先烈鞠躬默哀,表达哀思。默哀结束,全体人员向革命先烈敬献鲜花,追忆革命英雄的光荣事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,B环艺211班顾浩为大家讲述英烈故事,B产品212班杨聪慧带领全体师生一起重温入团誓词。最后,王硕现场讲授信仰公开课,他勉励同学们要时刻铭记这些为中华民族独立自由、民族解放而前赴后继、英勇献身的革命英烈,作为学生党员、学生骨干,始终坚持党旗所指就是团旗所向,踔厉奋发、勇毅前行,为中国式现代化建设奋斗终身!

本活动是在新中国成立75周年的清明之际开展的一堂生动的爱国主义现场教学课。同学们深刻感受到幸福生活的来之不易,作为新时代青年,更应秉承先烈遗志,传承先烈精神,以执着的目光向前行,为谱写中国式现代化新篇章贡献力量。