设计艺术学院赴淮安高校进行本科教育教学审核评估调研

作者: 芦思宇   审核人: 张军   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-01-08

2024年1月6日,设计艺术学院领导班子成员、各科室负责人、专业系主任、教务秘书等一行14人在院长张军、党总支书记胡凌霞带领下赴淮阴工学院、淮阴师范学院,开展本科教育教学审核评估调研工作。

6日上午,在淮阴工学院设计艺术学院,党委书记李晓慧、副院长吴建勇、伍玉宙、景有荣等领导详细介绍了学院发展的情况,并就本科教育教学审核评估准备工作、公共艺术课程教学开展等工作做了充分交流和讨论,随后调研一行还参观了淮阴工学院设计艺术学院优秀毕业设计展。

6日下午,调研一行赴淮阴师范学院美术学院,学院党委书记杜先伟、院长李先灵、党委副书记侯美玲、副院长金建荣、院长助理杨明等领导参加交流研讨会。会上,淮阴师范学院高教研究中心办公室主任罗晶分享了自己作为评估工作参与者的工作心得体会,李文灵介绍了美术学院发展的情况,以及开展专业评估、专业论证以及本科教育教学审核评估的工作概况,院长助理杨明、党委副书记侯美玲、副院长金建荣结合评估基础工作以及专家进校后的相关工作做了详细的介绍,双方围绕相关主题进行了深入的交流研讨。

本次调研让学院更加深入的理解了本轮本科教育教学审核评估的精神和内涵,有利于学院更有效的做好以评促建、以评促改工作,以推动学院内涵发展、特色发展和创新发展。