设计艺术学院举办菁英人才学校培训班开班仪式暨首场公开课

作者: 王硕   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-12-15

12月15日下午,设计艺术学院在南校区润美楼报告厅举办2023年院级菁英人才学校培训班开班仪式。学生党支部全体党员、院学生会(分团委)主要学生干部、新一届菁英人才学校学员共150余人参加。开班仪式由学院学生党支部青年委员、专职辅导员王硕主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。王硕首先宣读了《关于举办盐城工学院设计艺术学院2023年青年马克思主义者培养工程学习班的通知》,对培训内容、培训时间、培训方式和培训纪律要求等进行强调。随后,他以《不忘初心勇担当》为题作首场青马公开课。他结合习近平总书记在党的二十大报告中号召全党同志牢记“三个务必”中的“务必不忘初心、牢记使命”,从“初心”“使命”“责任”“担当”等四个方面进行讲述。他希望广大同学找准定位,积极面向未来;勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心;不忘初心,牢记使命,刻苦学习理论,积极参加实践,不断提高自己的思想政治素质和各方面能力。

本期培训班学员代表、B环艺222班班长张今豪作表态发言。他庄严承诺:要加强政治历练,锤炼过硬本领,提高道德修养,肩负起时代赋予的责任与使命,用实际行动谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

年轻充满朝气,青春孕育希望。接下来,学院将以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,根据团中央、全国学联、团省委的总体部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要人才培养的战略任务常抓不懈,在广大青年学生骨干中培养一批用马克思主义中国化时代化的最新理论成果武装的新时代青年马克思主义者,为学校和学院的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。