学院党总支“第一议题”学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-12-11

2023年12月11日上午,在南校区润美楼A311东会议室,设计艺术学院党总支以“第一议题”形式深入学习习近平总书记在主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会上、在上海和江苏盐城考察时、在第十个国家宪法日之际作出的重要讲话和指示精神。学院党总支书记胡凌霞主持,学院领导班子成员、各科室负责人、专业系负责人参加学习。

会议指出,在长三角一体化发展战略实施五周年之际,习近平总书记主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,深刻阐述了新时代新征程推动长三角一体化的重大意义、原则要求、重点任务,为深入推动实施这一重大战略指明了前进方向,注入了强大动力。我们要深入学习切实领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握党中央关于深入推进长三角一体化发展的新部署新要求,以高水平科技创新有力支撑人才自主培养能力提升、高等教育高质量发展和国家战略需求,在新时代新征程上不断谱写长三角一体化发展新篇章。

会议强调,习近平总书记在上海、江苏盐城考察期间,围绕全面深化改革开放、城市治理现代化、大力提升文化软实力、党的建设等方面提出一系列重要要求,为推进中国式现代化建设提供了重要指引。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合自身实际抓好贯彻落实,牢记习近平总书记谆谆嘱托,更好发挥盐城红色文化铸魂育人作用,切实加强青年学生革命传统教育、爱国主义教育。

会议指出,习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神对新时代新征程全面贯彻实施宪法提出明确要求,我们要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要作用。