设计艺术学院举行首批2023级设计硕士研究生入学教育

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-09-13

2023913上午九点,布置一新的设计艺术学院迎来首批202318位硕士研究生。同学们参观了《未来设计师作品展》、《优秀毕业设计展》以及学院实验中心、缝纫机房、部分工作室上午九点半,A209举行了师生见面会以及相关研究生培养方案、专业基础课和即将开设的专业课实施交流。设计艺术学院党政班子全体成员,实验中心、工作室负责人,方向导师代表等30余人热情迎接各位同学的到来。

学院党总支书记胡凌霞对我院首批研究生的到来表示热烈欢迎,她希望大家尽快适应学生环境,实现角色转变,明确学习目标,架构知识体系,扩展研究视野,以求知、求实、求真的立场步入研究学习中来。

张军院长作了《成功  我们共同创造》的专题报告,他首先回顾了学校学院的基本情况和办学历史,指出经过数代“设艺人”的筚路蓝缕、踔厉奋发,设计艺术学院已经形成“艺工互融 多维协同”的办学特色,拥有各类省级平台和国家一流专业与一流课程,在设计学科面临新调整,艺术美育越来越受到重视的新时代,希望大家认真思考艺术何为?设计何为?人生何为?努力做到“大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变!”积极适应时代之需,处理好各种关系,一起书写设计艺术学院研究生教育的新篇章。实验中心、工作室负责人也介绍了学院相关实验条件与资源。

下午2:00,王文广副院长解读了研究生培养方案张军院长对研究生人才培养方案的要点进行了强调,第一学期课程授课导师李锋博士、季荣副教授、朱金华博士各自介绍了即将开设课程的要点。下午四点,研究生一行来到新纪元城北网事艺术原创部落,考察了学院校企联合打造的研创平台,观摩了学院暑假艺术工作坊作品以及优秀文创产品。

学院党政领导班子和同学们见面

张军院长作专题报告