学院党总支“第一议题”学习习近平致全国优秀教师代表的信

作者: 韩晓晓   审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-09-11

2023年9月11日上午,在南校区润美楼A311东会议室,学院党总支以“第一议题”形式,认真学习。学院党总支书记胡凌霞主持,学院领导班子成员、各科室负责人、专业系负责人参加学习。

胡凌霞领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信,在信中,习近平总书记充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。她表示,习近平总书记的致信对教师队伍建设提出了新的更高要求,我们将坚持师德师风第一标准,全面落实新时代高校教师职业行为十项准则,进一步加强教师队伍建设,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

院长张军表示:“躬耕教坛 强国有我”是总书记的嘱托,也是我们设计学科教师的志向和追求,我们要做好教书育人,把创作成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。

副院长顾晓卉说:习近平总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面阐释了中国特有的教育家精神,这是我们每一位教师的精神追求和努力目标,我们要以人民教育家和优秀教师为榜样,不做“教书匠”,争做“大先生”,为党育人,为国育才。

视觉传达系主任黄本亮表示:作为一名高等教育工作者,我将以教育家精神为指引,做好本职工作,为学生的专业品德、专业理想、专业情怀、专业技能的培养当好领路人。

与会同志纷纷表示将牢记总书记嘱托,不忘立德树人初心,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人,为强国建设、民族复兴伟业培养更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。

摄影:韩晓晓