我院召开本科专业人才培养方案论证会

作者: 顾晓卉   审核人: 张军   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-07-12

2023年712日下午3:00-6:00我院润美楼A311会议室举行本科专业人才培养方案论证会会议邀请了高校学者盐城师范学院美术与设计学院院长王忠林教授和院长沈冠东教授、盐城工业职业技术学院李明副教授,邀请了行业协会领导江苏省广告协会盐城工作委员会秘书长爱东盐城服装协会秘书长贾金涛,以及企业高管人员盐城建筑设计研究院高级工程师李刚江苏悦达专用车有限公司经理范孝波盐城鹰昌服饰印花有限公司执行董事吴迅、北京清尚艺美文化传媒有限公司江苏分公司陆龙总经理等9人参加论证会。会议由院长张军致辞,副院长顾晓卉主持。

会上各专业系主任汇报了2023版本科人才培养方案的修订情况与会专家对个本科专业人才培养方案进行了进行了询问和评价。专家组组长王忠林教授指出,设计学科迫切要求应对智能化革命带来的巨变和影响,要高瞻远瞩思考四年后以及更远一点将来的社会人才需求。与会专家形成一致意见,对我院的人才培养定位、专业培养特色、课程体系、产教融合以及课程思政等方面给与了一定的肯定与建议。

院长张军教授在致辞和总结中强调,学院人才培养“1+1+2”模式是发展学院“多维协同”教学特色的基础,各专业系要以本科教育高质量发展为目标,从科学性、逻辑性、规范性上进一步完善人才培养方案,进一步探索产教融合、艺科融合、跨专业、跨学科的复合型人才培养路径,以“严谨、开放”的态度完善后续教学大纲的制定,以“踔厉、务实”的实践做好德智体美劳全面发展的设计学人才教育。