设计艺术学院第一届“清廉设院”廉洁文化创意设计大赛圆满收官

作者: 叶禎菲   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-06-21

近日,设计艺术学院在润美楼一楼大厅举办 “清廉设院”廉洁文化创意设计大赛师生优秀作品展。至此,由学院党总支申报并获批校纪委“清风盐工”校园廉洁文化教育活动创新项目重点项目的第一届“清廉设院”廉洁文化创意设计大赛圆满收官。

本届大赛自启动以来,受到了全院上下的广泛关注,共征集骨干教师、学生党员、入党积极分子、青马班学员等师生作品120作品涵盖书法、国画、手绘、平面海报等多种类型。经过前期初审,择优选定35件作品进入复审。5下旬,学院邀请校纪委办公室主任陶应军、视觉传达设计系主任黄本亮、产品设计系主任钱峰、环境设计系朱金华博士对进入复审作品进行现场评审。评审过程中,受邀领导、专家本着公平公正公开的原则,严格按照评分标准进行打分,对部分作品的主题、原创性进行仔细讨论、核实,展示出政治性和专业性相结合的负责态度。最终评出书画摄影类作品一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个;创意设计类作品一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。根据专家意见,获奖作品进行了进一步修改和完善,获奖学生逐一签订了作品原创承诺书。

本次活动是学院落实学校2023年“清风盐工”廉洁文化教育活动相关文件要求,发挥廉洁文化教育引导、激励浸润作用的具体举措通过为期五天的展览,希望全院师生在书香墨韵和创意设计的观展中感受艺术之美,在潜移默化中接受廉政教育,营造全校崇廉、尚廉、敬廉、守廉的廉洁文化氛围。

作品评审会现场

师生优秀作品展观展现场