设计艺术学院党总支举行主题教育专题党课

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-06-16

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月14日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院党总支书记胡凌霞以《弘扬优良作风 大兴调查研究——学习习近平关于调查研究的重要论述》为题讲授专题党课。设计艺术学院师生党员和部分骨干教师参加党课学习。

胡凌霞结合习近平总书记在《谈谈调查研究》中的论述,从深刻理解调查研究的意义、做好调查研究的工作谋划、把握调查研究的实情和提高调查研究的实际成效等四个方面,阐述了调查研究是做好各项工作的基本功。

胡凌霞通过梳理大量史实资料,强调中国共产党人一直重视调查研究,“调查研究是我们党的传家宝”。就如何形成一篇好的调查研究报告,她指出,要把握“高度”“角度”“深度”三个维度,即要站在时代发展的高度,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为调研报告的指导思想;要结合高校教师的身份角度开展调研、思考问题;要抓住调研对象的本质特征和规律,进行深入系统的研究。她强调,只有紧扣立德树人根本任务,着眼师生关切的热点难点问题,查实情、听实话、出实招,才能真正推动学院高质量发展。

党课结束后,与会人员纷纷表示受益匪浅。院长张军表示,要结合当前开展的主题教育,广泛听取群众意见,扎实推动各项工作落实见效,并围绕调研成果转化,研究改进思路和举措。学生党支部书记顾清表示,这堂党课对于当前开展主题教育调查研究具有很好的指导作用,作为支部书记,要按照责任清单要求,扎实开展调查研究,进一步找准问题,研究对策,推进学院事业高质量发展,发挥基层党支部战斗堡垒作用。学生党员张慧表示,学生党员要深入同学当中,了解普通同学的急难愁盼问题,集思广益研究对策,发挥党员先锋模范作用,真正为民办实事。