设计艺术学院学生党支部举办预备党员转正答辩会

作者: 徐森   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-05-19

5月18日上午,设计艺术学院学生党支部在润美楼A311召开预备党员转正答辩会,学院党总支书记胡凌霞,副书记杨士卿,学生党支部书记顾清及学生党支部全体委员担任答辩会评委。19名预备党员参加答辩。顾清主持答辩会。

答辩会现场主要分为个人陈述,评委问答及现场评议等环节,19名预备党员结合自身的思想、学习、工作和生活等对各自预备期一年来的转正申请进行了汇报,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的基本理论知识、就业问题等畅谈了各自对人生、未来的看法和见解。

答辩现场,答辩组评委根据答辩人的自述情况,着重就党的理论知识、时事热点、党的重大会议精神、预备期内履职情况等进行提问,并根据每位预备党员的答辩情况作出评议。

最后,胡凌霞带领大家学习了党的二十大新修订的《中国共产党章程》中关于党员义务的内容,提出三点希望:一是端正入党动机,争取思想入党;二是不断加强学习,增强党员意识;三是锤炼党员修养,勇于冲锋在前,并勉励与会党员积极发挥党员先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。