设计艺术学院赴苏州、南通等地开展访企拓岗促就业活动

作者: 顾清   审核人: 杨士卿   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-05-18

为进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作、产教融合,推动高质量就业,512日至15日,设计艺术学院院长张军、副院长王文广、党总支副书记杨士卿分别带队赴南通黑骏马视觉设计工程有限公司、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司、盐城市美术馆等单位开展访企拓岗促就业调研活动。专业系主任、骨干教师和学生代表等参加调研。

走访校友企业中,双方就人才培养、学科建设、校企合作等方面进行深入交流,就发挥各自优势,搭建合作平台,推动资源共享进行深度对接,并就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,在科研创新、人才培养等方面搭建更多对接沟通平台,加强校企双方产学研高度融合,更好发挥高校和企业各自优势,更好服务经济社会发展。

在盐城市美术馆调研时,张军介绍了学院近年来的发展情况和主要成果,希望进一步畅通馆院合作交流渠道,特别是在学术交流、教学实践、展览合作、实习就业等方面建立深入、稳定、全面的合作关系。馆长吴洪春表示,盐城市美术馆十分重视馆院共建、协同育人,希望能建立长效合作机制,充分实现信息互通与资源共享,促进优势互补、发展互惠,为盐城地方文化事业的繁荣和发展贡献双赢力量。

本次访企拓岗行动分别与三家单位签订就业实习基地共建协议,并挂牌“盐城工学院设计艺术学院大学生就业实习基地”。学院还聘请优秀校友汪建锋、洪登平,盐城美术馆相关负责人共6人担任学院行业导师。下一步,学院将聚焦行业领域人才需求,持续深化校企、校地多领域合作,进一步扩大参与范围和走访的覆盖面,不断拓展就业新空间,确保2023届毕业生就业工作稳中有进。