设计艺术学院开展入党积极分子及青马工程班培训

作者: 王硕、顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-04-20

4月19日下午3点,设计艺术学院在南校区润美楼报告厅开展2023年春学期入党积极分子及青马工程班学员培训教育活动。学生党支部书记顾清以《当青春遇上新时代,将“青春梦”融入“中国梦”》为题作专题讲座。

顾清首先向全体学员介绍了党员发展流程,详细讲述了入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等相关要求和内容。她强调,全体入党积极分子要珍惜学习机会,明确前进方向,勤学善思,进一步提高政治理论水平。

随后,她从剖析新时代大学生存在的“空心病”现象入手,引导学生透过迷茫树立正确信仰,将个人的“青春梦”融入中华民族伟大复兴的中国梦中,并就大学为什么要学、学什么以及怎样学三个方面做了详细讲解。她指出,大学期间不仅要强化专业知识的学习,还要学会修德,提升自己的综合素养和能力,更要学会思考,变被动为主动,树立终生学习的理念。

最后,她寄语广大学员要主动扛起时代重任,做到繁忙而不迷茫,忙碌而不盲目,放松而不放纵,为实现中国梦贡献自己的青春力量!