设计艺术学院开展入党积极分子及青马工程班培训教育活动

作者: 韩晓晓   审核人: 杨士卿   文章来源: 设艺学院    点击数:   发布时间: 2023-04-12

4月12日下午,设计艺术学院在南校区润美楼报告厅开展2023年春学期入党积极分子及青马工程班学员培训教育活动。学院党总支副书记杨士卿出席并作专题讲座,2023年春学期入党积极分子、青马班学员共计120余人参加。

杨士卿以《学好党史,读懂大学,增长才干》为题,分别从牢牢把握党的历史的主题主线和主流本质;认真总结中国共产党创办和治理新型高等教育的基本历史和宝贵经验;以更高标准更严要求更实作风发挥模范带头作用三个方面作了详细讲解。

他首先按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段介绍了党史上的重大事件和英雄模范。他指出,在一百多年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,各个历史时期的英雄模范都值得我们敬仰和学习。在介绍中国共产党创办和治理高等教育的历史经验时,他还带领大家温习了学校和学院的发展历程。他强调,学校60余载的发展和奋斗史,是始终与党和国家同呼吸共命运的最好注脚,是用新四军铁军精神铸魂育人的生动典型。

最后,杨士卿对全体入党积极分子发出倡议,希望大家坚定理想信念,树立报国之志,做爱党爱国、信念坚定的模范;提高学习能力和综合素质,争做刻苦学习、锐意创新的模范;勇于担当作为,充分发挥好示范引领作用,以实际行动和务实作风争取早日入党。