学校心理健康教育中心来我院调研指导心理健康教育工作

作者: 徐森   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-04-13

4月13日上午,学校心理健康教育中心主任、学生处副处长韦春华一行3人来我院调研心理健康教育工作。学院党总支书记胡凌霞、副书记杨士卿及全体专职辅导员参加本次座谈。

会上,胡凌霞对韦春华一行的到来表示热烈欢迎。杨士卿从学院目前心理问题学生摸排情况、主要工作举措、存在的问题与困难等三个方面汇报学院心理健康教育工作。各年级辅导员与心理健康教育中心教师就重点关注学生的典型案例、工作难点和困惑等进行深入交流和细致沟通。

韦春华对我院学生心理健康教育工作经验做法和主要成效给予充分肯定。她希望各位辅导员能够主动学习心理学相关知识,不断增强学生心理问题捕捉和危机干预能力。她表示,今后将进一步加强与学院的联系交流,共同为学生的心理健康保驾护航。

本次调研指导为我院心理健康教育工作提供了针对性的指导意见。下一步,我们将认真梳理工作思路,明确工作重点,更好地服务学生成长成才,切实提升学院心理健康教育工作水平。