设计艺术学院学生党支部组织开展“全民国家安全教育日”专题理论学习活动

作者: 徐森   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-04-12

4月12日下午,设计艺术学院学生党支部在润美楼A207组织开展“全民国家安全教育日”专题政治理论学习活动,学生党支部宣传委员徐森领学,支部全体学生党员参加学习。

会上,全体学生党员观看了反邪教主题学习视频,随后徐森围绕《增强国家安全意识,共同维护国家安全》主题,从何为国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全等五个方面做了详细讲解。他指出,青年学生党员应该具备理性思维,时刻保持头脑清醒,增强忧患意识,在日常学习和生活中自觉维护国家安全和利益。

与会学生党员纷纷表示,增强国家安全意识,维护国家安全是每位公民应尽的责任,党员大学生要提高政治站位,保持鲜明立场,牢固树立国家安全观,自觉遵守国家法律法规,坚决捍卫国家安全。