设计艺术学院举行2023年学风建设月启动仪式

作者: 王硕、顾清   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-04-08

进一步完善学院学风建设体系,激发广大学生学习热情,努力营造学赶的优良学风48上午设计艺术学院润美楼报告厅举行2023学风建设月启动仪式院长张军出席并作动员讲话,学工办副主任顾清、团委副书记叶禎菲、全体专职辅导员大一大二年级300学生参加启动仪式学院党总支副书记杨士卿主持。

张军在动员讲话指出,学风是大学精神的集中体现,是在长期办学实践中形成的求学、教学、治学的风气学工条线举办本次学风建设月系列活动为契机,全面梳理学院学风建设存在的问题,认真总结推广经验做法推动院风学风持续向好。他强调,广大学生一要结合自身兴趣爱好和特长,树立多元学习目标;二要端正学习态度,学习态度决定目标实现的可能性;三要找到切合专业特点和个人实际的学习方法,加强师生朋辈交流,激发专业学习兴趣;四要充分利用各种学习资源,提升学习效果。

启动仪式上,顾清对本次活动方案进行解读介绍开展学风建设月的重要意义目标要求活动内容B环艺212班蒋佩瑶宣读学风建设月倡议书,号召每位同学从自身做起、从小事做起、从平时做起向榜样看齐,共同打造目标坚定、积极奋进的学风。学生代表B环艺222班张今豪作表态发言。2022国家奖学金获得者B产品201班晏子懿就学习方法和学习心得经验分享。退伍复学学生代表B产品201班杨晨结合自身参军入伍经历,勉励与会同学珍惜当下奋力拼搏

启动仪式后学院环境设计系教师陈福阳设计的开始——阅读、习得为题为本次学风建设月作首场讲座围绕“什么是设计”“设计学与哲学的关联”“设计的感觉”以及“设计师的综合修养与职业素养的形成方法”等问题,层层递进地引导同学们多读书多学习,做理论扎实专业过硬的设计者。最后,他通过展示优秀读书笔记,以具体案例现场指导学生如何做好艺术类专业读书笔记。

此次学风建设活动月启动仪式是设计艺术学院加强学风建设、落实“三全育人”的重要环节后续学院将按照活动方案要求,扎实开展朋辈学习交流会最美笔记征集活动四级英语助力行手绘大赛考研公益系列讲座系列活动,积极引导学生树立正确的学习观,营造风清气正的育人环境学院学风建设再上新台阶