设计艺术学院开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明节祭英烈活动

作者: 韩晓晓   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-04-02

42日下午,设计艺术学院组织学生骨干代表前往江苏盐城市区福禄园公墓英烈园,开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”清明节祭英烈活动,部分党员团员师生共40余人参与活动。

活动在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。学生代表为烈士纪念碑献上花圈;老师、同学们绕碑一周瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈;B产品212班团支书杨聪慧为师生上缅怀烈士主题团课。学院学生党支部青年委员韩晓晓为师生现场讲授信仰公开课,她强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,作为学生党员、学生骨干,在学习工作和生活中,要时刻发挥榜样引领作用,坚定理想信念,听党话跟党走,牢记使命担当,接好历史的接力棒,让青春无悔新时代,以实际行动告慰革命先烈在天之灵。

随后,师生们怀着崇敬的心情与施汉泉烈士的晚辈们共同参加施汉泉烈士“回家”仪式。1948年施汉泉烈士所在部队奉命为淮海战役大部队南下扫除外围障碍,他在后梁庄战斗中不幸牺牲,时年19岁,一直是“无名烈士”,时隔75年,后辈将其找回,并与故去的家人团聚。仪式后,B产品201班晏子懿同学表示:参加此次烈士“回家”活动,心灵受到震撼,思想受到触动,我们这一代青年生逢其时,定会不懈奋斗,在实践中践行青春担当。

活动中,全体师生还一起重温了入团誓词。通过这次活动,同学们深刻感受到幸福生活的来之不易,进一步增强了对国家、民族的社会责任感和历史使命感,坚定了为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗的信心和决心。