设计艺术学院理论学习中心组举行专题学习会

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2023-03-30

3月29日上午,设计艺术学院党总支理论学习中心组在润美楼A311会议室举行集中学习研讨会,围绕2023年全国两会精神、《党的二十大报告辅导读本》《二十大党章修正案学习问答》等重要内容进行专题学习研讨。学习会由学院党总支书记胡凌霞主持,党总支理论学习中心组成员参加。

胡凌霞带领大家共同学习了习近平总书记在3月5日参加江苏代表团审议、3月6日看望参加政协会议的民建工商联界委员、3月8日出席解放军和武警部队代表团全体会议和3月13日召开第十四届全国人民代表大会第一次会议等两会期间发表的一系列重要讲话。她强调,习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话,深刻阐述事关强国建设、民族复兴的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代新征程上各项工作进一步指明了前进方向,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神结合起来,一体推进、融会贯通、系统落实。

张军和杨士卿两位同志分别做了重点发言。张军指出,学院发展进入关键时期,面临国家一流专业建设、本科审核性评估、设计硕士点评估,一要加强领导班子建设,精诚团结;二要持续加强学科建设,彰显特色;三要提高人才培养质量,开创新局。杨士卿围绕党的二十大报告和2023年全国两会中关于就业工作的论述,结合学院就业工作实际情况指出,下一步一要遵循“三高”的原则,即高度认识、高度重视、高调落实;二要继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,多措并举促进高质量充分就业。

王文广、顾晓卉、钱峰和顾清四位同志分别围绕学习主题提交书面补充发言材料。王文广提出,作为一名大学教师,既要激励学生努力学习,夯实基础,还要强化责任担当,敢于作为,努力为学校建设和发展做出自己应有的贡献。顾晓卉强调,要通过强化产科教协同育人,深化服务导向型人才培养,协同促进学院高质量发展。钱峰强调,要积极对接经济社会多样化需求,提升人才培养的针对性和适切性;要瞄准科技前沿和关键领域,全面提高创新型人才培养供给质量。顾清指出,面对严峻就业形势,高校要调整教育结构,改进培养方式,加强就业指导,增强学生适应社会实际需要的就业通用能力。