设计艺术学院团委召开团支部工作培训会

作者: 叶禎菲   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-03-30

为落实全面从严治团部署要求,更好地履行共青团作为党的助手和后备军的职责使命,充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,326日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院团委召开2022-2023年度第二学期团支部工作培训会,各班团支部书记、组织委员、宣传委员及学生会团建部学生骨干共100余人参加。会议由学院团委副书记叶禎菲主持。

会上,叶禎菲首先带领与会人员共同学习2023年全国两会精神,接着,就团支部思想引领建设、基层建设、团学改革、成长服务、评奖评优条件等方面分专题进行系统全面的培训。她表示,开展基层团支部工作培训是深入推进学院“班团一体化”改革,强化基层团组织规范化建设,落实全面从严治团的具体要求,全体团学干部要高度重视团支部工作,通过基础团务培训,进一步明确工作职责,理清工作思路,掌握工作方法。

本次培训会的顺利举办,有利于提升广大团学干部的组织能力、实践能力、创新能力和业务水平。今后,学院团委将继续落实团中央、团省委和校团委要求,不断提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年为学校高质量发展贡献青春力量。