设计艺术学院举办驻盐高校《艺术写生》课程教学研讨会

作者: 陈金来   审核人: 胡凌霞   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2023-03-29

为全面贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人,以培养担当民族复兴大任的高素质复合型应用设计人才为目标,325日,设计艺术学院主办的驻盐高校《艺术写生》教学改革暨校外实践课程管理模式研讨会在润美楼A311东会议室召开。会议由设计艺术学院院长张军主持。盐城师范学院美术与设计学院院长王忠林,美术教育教研室主任江建胜,盐城工业职业技术学院艺术设计学院数字艺术系主任龚毅,环艺系主任倪勇,盐城幼儿高等师范专科学校鲁迅艺术学院教师徐丽静,李宏基受邀出席研讨会,我院产品设计系主任钱峰环境设计系主任徐丹,设计基础与艺术理论教研部副主任陈金来,服装艺术系宗华婷,环境设计系王辉参加研讨。

首先张军代表学院致辞,对我院1+1+2的教学改革模式进行了介绍。陈金来对我院基础课程教学改革以及《艺术写生》课程建设进行了阐述。王忠林江建胜分别从校外艺术实践课程各环节管理模式和设计专业基础课程体系建构两个角度谈了个人的经验和观点。钱峰分享了艺术实践课程中的思政案例。龚毅介绍了该学院《艺术写生》课程的教学内容与方法。大家针对《艺术写生》教学改革和校外实践课程管理模式展开了热烈的研讨。

研讨会会后,大家一起观看了我院润美楼一楼的《艺术写生》优秀课程作品展

本次研讨会旨在进一步强化设计学专业建设内涵,深化基础教学改革举措,完善《艺术写生》教学质量保障体系,更好地提升设计基础教育的高质量发展。