设计艺术学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-08

为全面深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,按照校党委安排部署,12月7日晚,设计艺术学院在南校区润美楼报告厅举行党的二十大精神宣讲会,学院党总支书记胡凌霞作题为《自信自强,团结奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的报告。院长张军主持宣讲会,20级全体学生参加。

胡凌霞首先介绍了党的二十大基本情况,并从党的二十大的背景和主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史任务等七个方面强调深刻领会党的二十大的基本精神。最后,她借用党的二十大报告中习近平总书记寄语青年的话语,勉励在校大学生要热爱祖国,坚定理想,笃行不怠,用知识提升自己,用奉献回馈社会,把个人奋斗融入党和人民的事业之中,以青春之我、奋斗之我,走好青年学生新时代的“赶考路”,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!

按照学校党委的部署要求,设计艺术学院党总支积极选调师生精干力量组建学习宣传党的二十大精神师生巡讲团。下一步,巡讲团将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,面向学院全体师生,开展对象化、互动化、持续性宣讲,进一步推动党的二十大精神入脑入心。