设计艺术学院举行菁英人才学校培训班开班仪式暨首场青马公开课

作者: 叶禎菲   审核人: 杨士卿   文章来源: 设计艺术学院    点击数:   发布时间: 2022-12-04

124日下午,在南校区润美楼报告厅,设计艺术学院举行2022年院级菁英人才学校开班仪式暨首场青马公开课。学院分团委副书记叶禎菲主持,学院学生会、团委主要学生干部、新一届菁英人才学校学员共100余人参加。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。叶禎菲宣读《关于举办盐城工学院设计艺术学院2022年青年马克思主义者培养工程学习班的通知》,对学院菁英人才学校培训班的培训时间、培养对象、选拔标准、培训方式及原则、培训方案等进行了详细介绍。

开班仪式后,叶禎菲以《艺动青春 红心向党》为题作首场青马公开课。她带领学员们认真学习党的二十大报告中的新理论、新思想、新战略,并与学员们共同观看和讨论中国政法大学郭继承教授的“国之运势”思政课堂视频,引发青马班学员强烈共鸣。B视传201班曹乐阳表示,“00后”伴随着改革开放、国家发展的成果而成长,从小看到生机勃勃、国运昌盛的中国,对国家充满自信,并且能理性看待国际形势。作为新时代青年,我们要自觉主动接受党的科学理论武装和实践锻炼,期待未来能为祖国发展贡献青春力量。

今后,设计艺术学院青马班将全面深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导学员进一步夯实信仰之基,以实干笃定前行,充分发挥青马学员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到今后的学习和实践活动中去,踔厉奋发,勇毅前行!