校党委副书记薛浩来我院宣讲党的二十大精神

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-12-01

根据学校党委统一安排,11月30日下午,在希望大道校区润美楼报告厅,校党委宣讲团成员、校党委副书记薛浩教授为我院教职工作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。学院党总支书记胡凌霞主持报告会,学院全体教职工在线上线下同步参会。

薛浩介绍了党的二十大的基本情况,从党的二十大的主题和主要成果、新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、中国式现代化的丰富内涵、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以党的自我革命引领伟大社会革命的重大要求、“三个务必”的谆谆教导和团结奋斗的时代要求、“两个确立”的决定性意义和实践要求等八个方面对党的二十大报告进行了系统阐释和深入解读。薛浩强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神转化为推动学校、学院事业高质量发展的强大动力,为建设高水平一流应用型大学努力奋斗!

教工党支部书记钱峰表示,宣讲有利于师生更全面准确的把握党的二十大精神,要坚持用党的二十大精神引领党支部工作,打造坚强堡垒,服务学院发展,切实落实立德树人根本任务。团委副书记叶禎菲表示,要深入学习领会党的二十大精神,在青年学生思想引领上下功夫,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,堪当民族复兴大任的新时代青年。