设计艺术学院组织教职工学习党的二十大精神

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-11-03

11月2日下午,在润美楼报告厅,设计艺术学院党总支召开党的二十大精神专题学习会,党总支书记胡凌霞主持并领学,学院全体教职工参加学习。

胡凌霞结合习近平总书记在二十大期间参加广西代表团讨论时的重要讲话、在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、教育部党组印发的《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,就如何学习贯彻党的二十大精神作了解读。她指出作为高校教育工作者,要充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义,按照习近平总书记强调的“五个牢牢把握”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚定不移全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深刻把握学院所处的发展定位和肩负的时代使命,凝聚锐意进取的劲头和艰苦创业的意志,破解学院高质量发展中的挑战、阻力和矛盾,在新的征程中谱写学院高质量发展新篇章。