设计艺术学院教工党支部开展“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

作者: 钱峰   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-10-30

10月26日下午4点,设计艺术学院教工党支部在润美楼A311会议室开展“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来 ”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动,围绕党的二十大报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等重要内容进行专题学习研讨。教工支部书记钱峰主持会议并做领学发言,全体教工党员参加会议。

钱峰就中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议详细领学。张军院长就二十大召开的背景、概况及党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》重点部分进一步强调和补充,要求全体教工党员干部要更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,扎扎实实履行好党员义务与职责,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。他强调,作为高校教师,要按照“五个牢牢把握”的要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,重点是把各项政治学习的精神深入落实到学院发展的各项工作中去,深刻把握学院所处的发展定位和肩负的时代使命,锐意进取,勇毅前行,为学院“3.0”时代新征程不断谱写新的篇章。

部分教工党员作交流发言,王莉老师表示,作为一名高校党员教师,将不断学深悟透党的二十大精神,努力提高本领,不忘初心使命,做好本职工作,既教好书,更育好人,做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,成为学生的引导者与领路人。同时,积极投身各类教科研工作中,为学院高质量发展作出积极贡献。李锋老师表示,身为高校教师,一定要坚持文化自信,弘扬革命文化,传承与传播中华优秀传统文化,踔厉奋发,勇毅前行,为全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。李细珍老师说,作为一名青年教师,深感责任重大,要努力为国家培养和输送德智体美劳全面发展的高质量人才,为国家的教育事业贡献自己微薄的力量。王燕、戚凤国、李勇、吉静、谭大青等教师分别结合自身本职工作,畅谈学习党的二十大精神心得体会。