设计艺术学院举行2022年暑期社会实践推进会

作者: 顾清   审核人: 胡凌霞   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2022-07-31

730日晚7点,设计艺术学院采用线上会议的形式举行“百年百人话百村”暑期社会实践推进会。学院社会实践校外指导教师、优秀校友闫春旭参加会议并作专项指导,百余名暑期社会实践志愿者参加本次会议。会议由该项目指导教师顾清主持。

会上,顾清首先宣读了2022年暑期社会实践工作方案,对全体志愿者的暑期社会实践进行了安全教育,暑期社会实践的项目背景、重点内容、开展方式、宣传工作进行了全面部署引导青年学生珍惜机遇,深入农村,为乡村振兴贡献自己的青春力量

闫春旭首先从新闻写作的角度全体志愿者进行专业指导,并针对2022年暑期社会实践“百年百人话百村”项目的具体操作,从开展问卷调查、进行实地访谈、开展为民办事和撰写心得体会四个方面做了深入细致的指导。他强调,一定要将暑期社会实践做深、做细、做实,让暑期社会实践活动有意义、有影响、有效果。

“百年百人话百村”暑期社会实践团为2022年暑期社会实践校级重点资助项目,自启动以来,严格按照团中央、团省委的文件要求和校团委的指导部署,已招募百余名青年志愿者,并陆续在各地开展调研。通过本次推进会,使同学们更加了解乡村振兴的重要意义,充分调动志愿者开展暑期社会实践的积极性,更好的推动了我院暑期社会实践活动的开展。